減酒41日目
おはようございます
昨日は、久しぶりにノーマルな平日でした。
妻が自宅待機のため、家族との時間がすぐに作れて嬉しい一日でした。
昼にはうどんを食べて、夜にはハンバーグでした。
仕事を切り上げてすぐに家族との時間を作れるのは、在宅のよいところです。
最近自炊熱が非常に高まっており、最近挑戦しようとしているのは
・パテ・ド・カンパーニュ
・自作ラーメン
料理の際に気をつけるのは、難しそう、と思わないようにしております。
そう思ってしまうことで、一気に料理の幅は狭まりますし、作りたい意欲も一気に失せます。
この2つの料理も「お店で食べるもの」というイメージが強いですが、それを逆に家で作れたときの喜びも大きいでしょう。
狙っているレシピはこちら
https://mi-journey.jp/foodie/36421/
ラーメンレシピはまだ模索中なのですが、いい製麺所を見つけました。
スープもセットで販売しているので、試しに一つトライしてみようと思います。
昨晩もレモン炭酸水のみの晩酌でした。
平日のノンアル習慣はだいぶ身についてきました。