減酒78日目
おはようございます
やはり、コロナストレスは家族全員が受けてました。
昨日も昼間から、子供達が大げんかをし、妻も仕事から帰ってきてもイライラしており、私もそんな様子を見て不機嫌になってしまいました。
少し冷静になって話をして、普段と違う生活リズムで、みんなストレスでいっぱいになってるんだね
と、理解し合うことにしました。
来週からは、平日は毎日登校になるため、徐々に生活も戻ってくるかと思います。
最近覚えた料理テクを紹介します。
麺を盛る時の整麺です。
お店のようにキレイに盛れるので、美味しさもアップです。
もう少し、上手く盛れるように練習です。
写真は、惜しまれながら閉店してしまった虎ノ門、港屋の冷たい肉そば、肉なしバージョンです。
ラー油と麺つゆに、生卵、あげ玉、ネギ、刻み海苔を入れて、固めに茹でた蕎麦でいただきます。
簡単な割に高い再現度でした。
また作ろーっと